segunda-feira, 29 de abril de 2019

INACEITÁVEIS

Reporto três coisas inaceitáveis sequencialmente ocorridas entre aqueles minutos finais do jogo Rio Ave-FC Porto da última Sexta-Feira, que os portistas venciam por 2-0 a cinco minutos do fecho, e o imediato rescaldo da partida: a atitude displicente, a até a tender para um certo denotar de falta de categoria, por parte da equipa do Porto no seu todo e de alguns dos seus jogadores em particular; a atitude altiva e interesseira de um largo grupo de adeptos, habituados a ganhar e mal preparados para lidarem com eventuais adversidades; a atitude sobranceira e arrogante de Sérgio Conceição perante os protestos dos adeptos no termo do jogo, depois mal “corrigida” com uma promessa de saída em caso de não ser campeão. Tudo muito mau, portanto. Já menos inaceitável, porque dentro de uma certa normalidade, a vitória do Benfica em Braga (grande primeira parte dos arsenalistas!), culminaria uma jornada para esquecer beneficiando do alto patrocínio do sempre bem-vindo “colinho” do senhor Tiago Martins (e onde estava o VAR?) – que assinalou a grande penalidade inexistente com que os “lampiões” empataram e não quis penalizar como devia a falta de João Félix que o levaria a um segundo amarelo e consequente expulsão ainda com o resultado em aberto. Conversa (mal) acabada em matéria de futebóis!