quinta-feira, 20 de fevereiro de 2020

ALMOÇO NA FEITORIA


Foi para mim um privilégio corresponder ao convite do meu amigo António Marquez Filipe – que por curiosidade foi meu aluno na FEP e é filho de um notável ex-docente da mesma FEP, com quem aprendi Estatística e Econometria – para ser parte de um dos tradicionais Wednesday Lunches da Feitoria Inglesa, onde é ineditamente um português que desempenha ao longo do corrente ano a função de Treasurer, na prática uma espécie de chairman de um conselho de administração encarregado de assumir a gestão das instalações e a execução do plano de atividades. Os aperitivos foram servidos na Drawing Room – e lá estava exposto o The Times do dia 19 de fevereiro de há cem anos –, seguindo-se-lhes um excelente convívio ao almoço – concluído com um vintage escolhido pelo tesoureiro, que sempre desafia os comensais a procurarem identificar os respetivos produtor e ano – e uma visita ao magnífico edifício (situado em plena zona histórica do Porto, entre a Rua do Infante e a Rua de S. João, construído em 1790 com contribuições dos comerciantes britânicos sediados na cidade e gerido desde 1811 por empresas de Vinho do Porto com raízes britânicas). Ali impera uma sã e meritória preservação das tradições, tendo-se-me tornado claro quanto é tempo de se conseguir que os portuenses melhor conheçam espaços como este, onde também se fez alguma da sua história. Obrigado, António!

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