Um pequeno break na coisa pública séria, ainda que também com fortes incidências
privadas, para uma referência curiosa a um assunto privado não menos sério e tendo
igualmente significativas implicações no domínio público.
Uns dias antes do rebentamento do recente
escândalo em torno da carne de cavalo, aliás de contornos bem rocambolescos, foi
revelado o “Atlas da Carne” (Fundação Heinrich-Böll / Bund / Le Monde Diplomatique) deste nosso mundo
predador e suicida. Ficou-se a saber que os maiores consumidores de carne a
nível mundial são os nossos amigos alemães, com nada menos do que 60 quilos anuais
por cabeça – o que corresponde a cada cidadão alemão deglutir ao longo da sua
vida uma média total de 1094 animais de alto e médio porte, a saber (imagem do “Die
Welt”): 945 frangos, 46 porcos, 46 perus, 37 patos,
12 gansos, 4 bois e 4 ovelhas. Chocante, quase repelente!
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